Foto Kantin Termegah dan Termewah di Dunia

Foto Kantin Termegah dan termewah Di Dunia - Harvard University adalah salah satu universitas tertua dan terkenal di Amerika Serikat. Bagi yang sudah pernah mengenyam pendidikan disana pasti sudah tidak asing lagi dengan suasan kantin nya. Akan tetapi pasti banyak sekali orang-orang yang belum pernah menginjakan kakinya disana. Bukan hanya orang Indonesia, bahkan warga nergara Amerika sendiri masih banyak yang belum kesana. Foto-foto dibawah ini memperlihatkan betapa besarnya sebuah kantin di universitas terkenal Harvard University di Amerika.

8 Pesawat Masa Depan Tercanggih Depan

Di tahun 1905, Albert Einstein dalam rumus Relativitas Khususnya yang terkenal, menyatakan bahwa kecepatan cahaya (c) selalu konstan, dan berbeda dengan hal lainnya, kecepatan cahaya tidak relatif. Dan Einstein juga menyebutkan bahwa tidak mungkin ada sesuatupun di alam semesta, yang bisa melebihi kecepatan cahaya. Tidak mungkin, impossible. Dan ini membuat perjalanan luar angkasa akan menjadi “kurang” efisien. Tapi di tahun 1994, seseorang saintis menyatakan bahwa kecepatan melebihi kecepatan cahaya dimungkinkan secara teoritis. Caranya adalah dengan menggunakan Warp Drive Engine, mesin yang mempunyai kemampuan ”melengkungkan Ruang-Waktu”, Space-Time Bubble. Nama saintis itu adalah Miguel Alcubierre.

Uniknya Sapi Bertanduk Satu (Unicorn Cow)

Tampaknya seorang petani yang bernama Jia Kebing melihat benjolan kecil di dahi sapi nya ketika lahir. Sedikit ia tahu bahwa benjolan kecil akan tumbuh menjadi sebuah 8 tanduk. Ini benar-benar sapi unicorn.

Bocah 4 taun ini IQ-nya sudah Mendekati Einstein dan Hawking lho!

Seorang gadis kecil di Inggris sedang menjadi berita besar, pasalnya memiliki IQ jauh di atas rata-rata. Umumnya, IQ orang dewasa saja berada di kisaran 100, bahkan orang berbakat (IQ 130) sekalipun. Bayangkan saja, IQ balita ini mencapai 159. Hanya satu poin di bawah IQ Albert Einstein dan Stephen Hawking..

10 Monumen Terkenal Yang Terukir di Atas Gunung batu

Berikut ini adalah karya-karya yang dihasilkan oleh para pemahat yang menjadikan gunung batu sebagai media berekspresi dan penghargaan untuk yang mereka hormati. silahkan disimak.

Kelebihan Setan Yang Wajib Manusia Tiru



Widih, setan???? ... hurmmmm kalau berbicara tentang setan ini ada benarnya. Ada yang BURUK dan ada juga yang BAIK. 

Setan dan manusia memang pada dasarnya adalah dua makhluk yang berbeda.
Manusia pada umumnya pasti benci kepada setan. Namun, di balik niat jahatnya ternyata setan mempunyai banyak sifat “YANG WAJIB KITA TIRU”
 Kelebihan Setan Dibandingkan Manusia!!!!!

500 Password Yang Sering Digunakan Orang Di Internet

Saat kita membuat sebuah account di internet pasti kita diminta untuk membuat password untuk account kita tersebut. Tapi tahukah Anda bila password kita kemungkinan sama dengan password yang dimiliki oleh orang lain. Nah, makanya kita harus berhati-hati dalam membuat sebuah password. Janganlah membuat password yang merupakan kata-kata umum yang diketahui oleh banyak orang.
Nah berikut ini adalah 500 password yang harus Anda hindari karena sudah banyak orang yang menggunakannya.

10 Fakta Unik Tentang Koala

Sebesar Lebah
Kalau melihat besarnya koala dewasa, tahukah agan-agan kalau ketika dilahirkan, koala hanya memiliki panjang 1 inci (2,54 CM)? Beratnya hanya sebesar lebah saat koala dilahirkan,Bayi koala akan tetap berada di kantung ibunya hingga dia berusia 6 bulan dan saat masih menyusui.

5 Permen Khas di Berbagai Negara di Dunia yang masih dikonsumsi

1.Permen LI HING MUI (CHINA)
Sebenarnya permen khas ini dibuat dari buah plum kering dan diberi bubuk li hing yang rasanya manis, asam, asin. Kombinasi rasa ini menciptakan rasa yang kuat yang dipercaya dapat menyembuhkan penyakit tenggorokan. Permen ini awalnya hanya ada di china dan beberapa negara asia. Kemudian pada tahun 1900an, permen ini dibawa masuk pertama kali ke hawai oleh seorang imigran asia yang bernama Yee Sheong.

Kehebatan Seniman Dalam Melukis Dinding Rumah

Rambu-Rambu Yang Lucu dan Unik

Pria Ini Butuh 79 Tahun Untuk Lulus Kuliah

Mencari ilmu tidak pernah mengenal waktu. Inilah yang dilakukan Leo Plass, pria asal Redmond, Oregon Amerika Serikat yang berhasil meraih gelar sarjana di usia 99 tahun dari Eastern Oregon University, La Grande, pada 11 Juni Lalu.


4 Penyakit Terbaru Saat Ini


http://3.bp.blogspot.com/_afSrQptpSzw/TEPz8B6NOhI/AAAAAAAAAHU/UzH60r-sOaM/s1600/ist2_4891372-shopping-girls.jpg

4 penyakit manusia jaman sekarang antara lain :

1.Ogah-Prihatinis (Ogah-Menderitasis)

Penyakit yang disebabkan oleh Virus SSG (Suka-Suka Gue) ini gampang menyerang pada anak-anak remaja, tetapi kalau tidak hati-hati, orang tua pun bisa kena.

Hewan Aneh yang Mirip Cacing Luar Angkasa

Mahluk aneh misterius membuat gempar para wisatawan yang sedang berlibur di pantai semenajung Gowes di Wales. Hewan ini mirip sekali dengan mahluk asing dari luar angkasa di cerita Alien yang menyeramkan.


Ratusan orang di pantai Oxwich dekat Swansea sempat juga melihat kumpulan hewan aneh ini.
Foto-foto hewan asing yang mirip dengan Alien

Mengintip Cara Pengisian Bahan Bakar Pesawat

Coba bayangkan bahwa anda sedang duduk di tengah Pesawat TU-154M dan ada sedikitnya 3 ton,atau setidaknya 8 ton Bahan Bakar pesawat di bawah anda
Dan ngomong-ngomong, bagaimana cara mengisi banyaknya bahan bakar tersebut

Konsep Jam DInding Yang Aneh Dan Unik


Toko Permen Terluas Di Dunia



Lagi-lagi Dubai menarik dunia dengan membuat toko permen terluas di dunia yg dinamai candylicious. Luas toko tersebut mencapai 10.000 kaki! Canopy'a adalah lollipops yang besar-besar! dan tersedia juga "pick and mix" dinding (yang juga terbesar di dunia), jadi kita bisa ambil permen-permen yang ada di dinding dengan warna yang kita suka! Juga permen M&Ms yg bikin orang nostalgia dengan permen yg booming di era 80-an!

Gambar 2 Sisi yang Unik

Gambar dua sisi yang memungkinkan kita melihat gambar yang berbeda dari sudut pandang kebalikannya:

Area Baru Bima Sakti Ditemukan

Area Baru Bima Sakti Ditemukan

MIAMI--MI: Sebuah area luas yang dibentuk oleh bintang-bintang di galaksi Bima Sakti yang sebelumnya tidak diketahui oleh para astronom kini telah diketahui dengan bantuan teleskop inframerah. Penemuan area tersebut diyakini menyediakan informasi penting bagi para astronom tentang struktur galaksi dan proses evolusi galaksi.

Membongkar Cara Membuat Luka Palsu Pada Tubuh Pengemis

well, untuk urusan boong or bener, itu urusan mereka. ada beberapa pengemis yang dengan sengaja bikin luka-lukaan (luka palsu), dan caranya gampang banget...

mau tau??? ini caranya gan

1. Siapkan alat-alat dan material yang diperlukan : tinta merah, tusuk gigi, cotton buds, brush cuci piring, lem
2. Buat "area luka" pake lem
3. Tunggu sampe lemnya kering
4. Rapikan lem dengan tusuk gigi untuk mempertegas area luka
5. Ratakan lem2 yang masih menggumpal dengan brush


Early Warning Infeksi pada Plester

Bila Anda memiliki anak atau keponakan hiperaktif yang sering terluka akibat perbuatannya, mungkin alat ini wajib dimiliki.
Para peneliti dari Fraunhofer Research Institution for Modular Solid State Technologies EMFT di Munich, Jerman, baru-baru ini berhasil menemukan bahan untuk pembalut luka atau plester yang bisa memvisualkan penyebaran infeksi pada luka seseorang.

Ludah Bisa Membantu Penyembuhan Luka?

Para peneliti dari Belanda telah mengidentifikasi satu zat di dalam air ludah manusia yang mempercepat penyembuhan luka, demikian laporan mereka yang disiarkan Rabu di The Journal of Federation of American Societies for Experimental Biology (FASEB).


http://ridwansyahyusufachmad.files.wordpress.com/2008/06/luka.jpg

10 Penjelajah / Petualang Terkenal Yang Tak Pernah Pulang

Untuk setiap segelintir pelopor petualang sukses yang pensiun dengan nyaman, mungkin ada banyak yang meninggal, atau dibunuh, atau hilang .


Banyak, mungkin sebagian besar dari mereka, mati muda , terkena wabah penyakit, sebelum mereka memiliki kesempatan untuk membuat nama dan reputasi untuk diri mereka sendiri.

Untuk menjadi martir yang dikenal dan dikenang untuk petualangan Anda harus melakukan pencapaian terkenal sebelum kematian anda, atau menjadi bagian dari beberapa perjalanan dan petualangan besar yang dicatat sejarah. Berikut 10 Petualang yang gak pulang-pulang (Bukan karena meniru kelakuan Bang Thoyib)

10. Ferdinand Magellan
1480-1521, Dibunuh oleh Pribumi


Ferdinand Magellan adalah seorang penjelajah Portugis. Ia lahir di Sabrosa, di Portugal utara, namun kemudian memperoleh kewarganegaraan Spanyol dalam rangka untuk melayani Raja Charles I dari Spanyol, untuk mencari rute barat ke "Spice Islands".

ekspedisi Magellan dari 1519-1522 menjadi ekspedisi pertama yang berlayar dari Samudera Atlantik ke Samudera Pasifik, dan yang pertama menyeberangi Pasifik.

20 Kebetulan Yang Aneh Dan Unik

https://webspace.utexas.edu/cokerwr/www/index.html/coincidence1.jpg

1. Pada tahun 1979, majalah German - Das Besteran – mengadakan lomba mengarang.
Para penulis harus mengirimkan cerita yang tidak biasa, tapi harus berdasarkan kisah nyata.
Pemenangnya, Walter Kellner dari Munich, akhirnya memenangkan lomba itu dan ceritanya dimuat.

Ia menulis tentang saat ia menerbangkan pesawat Cessna 421 antara Sardinia dan Sicily. Pesawatnya mengalami masalah di laut, mendarat di atas air, akhirnya ia terapung-apung dgn pelampung darurat cukup lama sebelum akhirnya diselamatkan.
Cerita ini tak sengaja dibaca oleh seorang warga Austria, yang namanya juga Walter Kellner, yang menuduh si Kellner dari Jerman telah menjiplak ceritanya. Kellner dari Austria mengatakan bahwa ia menerbangkan pesawat Cessna 421 melewati laut yang sama, mengalami masalah mesin, dan akhirnya harus mendarat di Sardinia. Jadi intinya, itu cerita yang sama, tapi dengan akhir yang berbeda.

Biografi Firaun Tutankhamun - Penguasa Termuda Mesir Kuno Dan Kutukannya Yang Terkenal


Firaun paling Terkenal sepanjang sejarah yaitu Firaun Tutankhamun, adalah Firaun ke-12 dari dinasti Eighteenth Mesir. Dia memerintah dari 1334-1323 SM selama periode itu dikenal sebagai Kerajaan Baru. nama asli-Nya, Tutankhaten, berarti "Gambar Hidup Aten", sementara Tutankhamun berarti "Gambaran Hidup Amun". Dia mungkin juga Nibhurrereya dari surat-surat Amarna. Secara historis, Tutankhamun adalah hanya signifikansi moderat, terutama sebagai tokoh yang mengelola awal nilai pemujaan Atenism kembali ke agama kaum Mesir Kuno.

Sebagai Tutankhamun memulai pemerintahannya pada usia 9 dan merupakan raja mesir kuno termuda sepanjang sejarah mesir, tanggung jawab besar bagi pemerintahannya juga harus ditugaskan untuk penggantinya pada akhirnya, Ay. Meskipun demikian, Tutankhamun yang paling terkenal dari Firaun yang menguasai mesir sebelumnya, dan hanya satu untuk memiliki julukan dalam budaya populer sebagai ("King Tut").

MC Laren, Tempatnya Mobil Dimodifikasi

Un equipo de Formula1 por dentro (27 fotos) 1


Un equipo de Formula1 por dentro (27 fotos) 2

Foto-Foto Museum Mobil Ferarri Terkeren

10 Bagian Tubuh Pria Yang Paling Di Gilai Wanita


Mana bagian tubuh dari pasangan yang paling kalian suka? Jawabannya pasti variatif, kan selera orang beda-beda. Tapi nyatanya, dari sebuah survei yang melibatkan lebih dari 100 wanita, terungkap 10 bagian tubuh pria yang membuat mereka tergila - gila. Mau tahu apa sajakah itu? Sebagian sudah bisa ditebak, tapi ada bagian lain yang mungkin luput dari perhatian laki-laki yang ternyata juga memikat kaum hawa.

10 Perilaku Wanita yang Mengganggu Pria


Pria selalu mengidamkan sosok wanita yang memiliki sikap baik. Namun nyatanya, tidak sedikit perilaku wanita sering membuat pria merasa terganggu.

Sebagai wanita, Anda perlu mengetahui perilaku apa saja yang menjengkelkan kekasih. Hal ini sebagai upaya meminimalisir setiap masalah yang bisa menghambat hubungan percintaan Anda dan si dia.

Simak beberapa poin berikut, seperti dilansir Health24.

Perbedaan Ketakutan Antara Wanita dan Pria

Mungkin Anda sering bertanya-tanya mengapa pasangan jadi uring-uringan tanpa sebab. Well.. Mungkin saja itu terjadi karena suami atau istri kita menyimpan sejumlah ketakutan yang enggan diutarakan. Nah agar Anda lebih memahami lagi apa yang dirasakan pasangan, mungkin cara terbaik adalah dengan mengenali sumbernya. Berikut panduannya..


http://www.preventionindonesia.com/files/article/photo/32131_656146_cleaning.jpg

Mobil Terbang Akan Segera di Jual Bebas Tahun 2011

Mobil terbang yang bikin heboh akhir tahun lalu, akhirnya mendapat izin terbang dari Federasi Administrasi Penerbangan (Federal Aviation Administration/FAA) Departemen Transportasi AS. Dengan izin ini, mobil bernama Terrafugia Transition itu sudah dapat memulai produksi pada model komersialnya.



Hanya saja, sebelum dijual untuk umum, FAA mengharuskan beberapa perubahan pada kokpit Terrafugia demi keamanan sopir yang juga pilot mobil terbang ini. Selain itu, pengendara mobil ini harus memiliki lisensi olahraga terbang. Sopir atau pilot bisa mendapatkan lisensi ini setelah menjalani 20 jam latihan terbang.

Berikut Beberapa Armada Tempur Indonesia Terbaru

SUKHOI SU-27SKM



Selain itu demi mendukung kinerja Sukhoi yang mumpuni industri pertahanan Indonesia sudah siap membuat bom untuk pesawat Sukhoi dan pesawat standar Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO). Bom kaliber 100 kilogram bernama P100 itu telah dibuat Dinas Penelitian dan Pengembangan Markas Besar TNI Angkatan Udara.

Wow…Inilah Kalender Termahal di Dunia



Hah…harganya bikin mata membelakak dan berair. Kalender advent ini menjadi kalender termahal di dunia karena ditaburi berlian dan emas serta dibanderol dengan harga 1,7 juta poundsterling atau Rp 20 miliar. Glek!

3 Dermaga Termahal Di Dunia

Mencari tempat yang mahal untuk merapatkan pesiar super anda? Tidak ada yang lebih mahal dibandingkan Semenanjung Italia, dermaga paling mahal di dunia.

Tiga bermaga di Italia menduduki 3 tempat teratas sebagai dermaga termahal di dunia.

1. Capri, Italy – €2,900 (US $3,910) per night
Puncaknya pada saat ada event Rolex Capri Sailing pada bulan mei. Dermaga ini mampu menampung hingga 10 pesiar super. Capri telah menjadi tujuan utama sejak masa Republik Romawi.


10 Sikap Pria Idaman Para Wanita

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs952.snc4/74577_456747397035_709747035_5656009_1403273_n.jpg
  1. KomunikatifMenurut hasil riset, wanita memerlukan lebih banyak waktu untuk bicara can diajak bicara dibandingkan dengan pria. Wanita menyukai pria y ang komunikatif dan selalu punya bahan pembicaraan yang menarik. Pria yang humoris tentu saja punya nilai plus di mata wanita.

Perbedaan Otak Pria & Otak Wanita



Michael Guriaan dalam bukunya What Could He Be Thinking? How a Man’s Mind Really Works menjelaskan, perbedaan antara otak laki-laki dan perempuan terletak pada ukuran bagian-bagian otak, bagaimana bagian itu berhubungan serta cara kerjanya. Perbedaan mendasar antar keduanya adalah:

‘Cacat Pria’ Yang Membuat Wanita Tergila-Gila

1.Bekas Luka

http://www.kagakribet.com/artikel/twoface.jpg

Mungkin tak ada yang menyangka bahwa bekas luka bisa menjadi sebuah daya tarik. Namun ternyata bekas luka dianggap lambang kejantanan oleh banyak perempaun. Mereka pun penasaran dengan cerita di balik luka tersebut.

2. Si Aneh

http://www.mid.muohio.edu/computer/images/geek2.jpg

Geek atau si kutu buku mungkin dulu menjadi bulan-bulanan geng popular. Namun kini jangan kaget jika laki-laki yang Anda anggap geek memiliki kekasih cantik dan super seksi. Terkadang kelakuan ‘aneh’ pria tersebut justru dianggap unik. Para perempuan mungkin bosan dengan tipe laki-laki yang ‘biasa-biasa’ saja. Ketimbang memilih pria gaul yang biasa mereka temui di tempat dugem, kini banyak perempuan yang memilih untuk kencan dengan pria kutu buku yang punya mimpi untuk membuat roket dengan bahan bakar air.

3. Keringat
http://suaramerdeka.com/foto_lelaki/4c8263fb03df55d6691013733ab1ffa8.jpg

Keringat berlebih pasti membuat kepercayaan diri berkurang. Namun bagi sebagian perempuan, keringat membuat laki-laki terlihat seksi. Apalagi keringat itu keluar saat laki-laki tengah berolahraga, perempuan yang melihatnya pasti terkesima. Menurut sebuah penelitian, pada saat berkeringan, laki-laki mengeluarkan hormon androstadienone yang bisa membuat perempuan bergairah.
Namun yang perlu diperhatikan adalah kebersihan diri. Jika tubuh Anda tidak bersih, keringat yang keluar akan menimbulkan bau yang kurang sedap. Bukannya terlihat seksi, Anda malah akan dijauhi oleh perempuan.

4. Uban
http://www.indomedia.com.au/article_images/sehat%20ubanG00FN.jpg

Proses penuaan adalah hal yang pasti. Salah satu tanda-tandanya adalah tibulnya uban atau rambut abu-abu. Kini tak perlu repot-repot menyemir rambut Anda secara rutin. Anda pasti ingat aktor Richard Gere, yag dianggap semakin seksi ketika rambutnya memutih. Uban memang dijadikan lambang kematangan dan kedewasaan oleh sebagian perempuan. jadi buat apa menutupinya?

5. Kacamata
http://static-p3.fotolia.com/jpg/00/06/81/52/400_F_6815207_OHYRrlFX7uxdF94s2gXYU8pJXRJAgNru.jpg

Menurut sebuah penelitian di Stockholm perempuan kini lebih tertarik dengan pria berkacamata.krn pintar dan cerdas adalah alasannya. jadi bagi Anda yang memiliki pengelihatan kurang baik, tak perlu ragu memakai kacamata. yang penting, sesuaikan bentuk bingkainya dengan bentuk wajah Anda.

Pesawat Terbang Masa Depan Bakal Transparan



CALIFORNIA
 - Dapatkah Anda bayangkan, sebuah pesawat dengan hanya menekan sebuah tombol bisa membuat tubuh pesawat tersebut menjadi transparan? Yang membuat penumpang bisa melihat ke arah pemandangan langit di samping dan juga melihat pemandangan kota-kota di bawah dari ketinggian 40.000 kaki?

Capung: Mesin Terbang Super Canggih

Manusia telah mencoba berbagai macam cara untuk dapat terbang. Sejak pesawat terbang pertama dibuat kira-kira seratus tahun yang lalu, ribuan model pesawat udara yang berbeda telah dirancang. Ilmuwan yang tak terhitung jumlahnya telah mencoba membuat mesin terbang yang lebih baik sampai akhirnya mereka mampu membuat mesin terbang terkini dengan disainnya yang mengagumkan.


Lebih Hebat dari Helikopter
Terbang adalah keahlian yang hebat, tapi kegunaannya tergantung pada sejauh mana ia dapat dikendalikan. Sebenarnya, untuk dapat melayang pada posisi tetap di udara atau mendarat di tempat yang diinginkan adalah sama pentingnya dengan kemampuan terbang itu sendiri. Untuk itulah, manusia merancang pesawat terbang dengan kemampuan manuver yang tinggi, yaitu helikopter. Helikopter mampu melayang di udara pada posisi tetap dan lepas landas secara tegak lurus. Karena keuntungan militer inilah, berbagai negara telah menyediakan dana dalam jumlah tak terbatas untuk pengembangan helikopter. Akan tetapi, penelitian terkini telah menemukan fakta yang sangat mencengangkan. Teknologi penerbangan helikopter modern ternyata sangat tertinggal jauh dibanding dengan seekor makhluk mungil yang mampu terbang. Makhluk ini adalah capung.

Sistem penerbangan capung adalah sebuah keajaiban disain dengan teknologi terbang yang mengalahkan semua mesin buatan manusia. Dengan alasan inilah, disain model terakhir helikopter Sikorsky yang terkenal di dunia, dibuat menggunakan disain capung sebagai model. Dalam proyek ini, perusahaan IBM membantu mendisain Sikorsky dengan memuat gambar-gambar capung dalam komputer khusus.

Setelah itu, dengan mengambil contoh capung, ribuan ilustrasi dibuat dalam komputer. Kemudian, dengan mencontoh teknologi terbang capung, dibuatlah model helikopter Sikorsky.
Helikopter Sikorsky dirancang dengan meniru rancangan sempurna dan kemampuan manuver dari seekor capung.

Pesawat Terbang di Angkasa Selama 5 Tahun


Boeing baru saja menandatangani kesepakatan senilai US$89 juta dengan US Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA), agen riset pertahanan Amerika Serikat, untuk mengembangkan pesawat tak berawak yang mampu terbang di angkasa sampai lima tahun lamanya.

PT PAL Bikin Kapal Perusak Kawal Rudal


Dalam waktu empat tahun ke depan, PT PAL Indonesia bekerja sama dengan perusahaan kapal Belanda segera menyelesaikan kapal perusak kawal rudal (PKR). Ke depan, kapal jenis kapal ini akan memperkuat armada pertahanan TNI Angkatan Laut. 

Inilah Kapal Pesiar Termahal di Dunia Berbiaya Rp 10,8 Triliun

Inilah Kapal Pesiar Termahal di Dunia Berbiaya Rp 10,8 Triliun - 089121-streets-of-monaco.jpg


Sebuah kapal pesiar mewah yang akan menjadi tempat istirahat para miliuner di Monaco dan disebut-sebut sebagai yang termahal di dunia.

Kapal pesiar dengan panjang 155 meter diperkirakan menelan biaya sebesar 1,2 miliar dollar AS (Rp 10,8 triliun) serta mengambil model Kota Monte Carlo.

Sejarah Lambang Pria & Wanita

Inilah Sejarah Lambang Pria dan Wanita - PERNAHKAH kamu mengamati logo atau lambang seperti di atas? Nah kamu mungkin sudah tahu, itu adalah lambang untuk menyatakan jenis kelamin lelaki dan wanita. Mengapa simbolnya seperti itu? Apa arti yang terkandung pada simbol itu? Bagaimana sejarahnya?


Sejarah Lambang Pria dan Wanita

Hanabi, Pesta Kembang Api Termegah Di Jepang

Kembang api memang identik dengan hari-hari perayaan. Misalnya perayaan tahun baru, perayaan musim panas, dan perayaan lainnya. Dalam merayakan suatu hal, tak lengkap rasanya jika tidak disertai dengan kembang api. Itulah yang menjadi siasat negara Jepang untuk merayakan pesta disertai dengan kembang apai yang megah, dan Hanabi Takailah yang menjadi solusinya. Pada saat-saat musim panas, warga Jpeang sibuk mempersiapkan perayaan pesta kembang api Hanabi Takai. Beribu-ribu hingga puluhan ribu kembang api dipersiapkan guna merayakan pesta musim panas.


8 Pesawat Masa Depan Tercanggih di Dunia

tahun 1905, Albert Einstein dalam rumus Relativitas Khususnya yang terkenal, menyatakan bahwa kecepatan cahaya (c) selalu konstan, dan berbeda dengan hal lainnya, kecepatan cahaya tidak relatif. Dan Einstein juga menyebutkan bahwa tidak mungkin ada sesuatupun di alam semesta, yang bisa melebihi kecepatan cahaya. Tidak mungkin, impossible. Dan ini membuat perjalanan luar angkasa akan menjadi “kurang” efisien.


Tapi di tahun 1994, seseorang saintis menyatakan bahwa kecepatan melebihi kecepatan cahaya dimungkinkan secara teoritis. Caranya adalah dengan menggunakan Warp Drive Engine, mesin yang mempunyai kemampuan ”melengkungkan Ruang-Waktu”, Space-Time Bubble. Nama saintis itu adalah Miguel Alcubierre.

(Alcubierre Drive, The Warp Drive: Hyper-fast travel within general relativity, 1994 dalam jurnal Classical and Quantum Gravity)

Seandainya ini menjadi kenyataan, maka perjalanan menuju bintang-bintang akan dimungkinkan, dan planet-planet terjauh dan asing di tata surya pun bisa dicapai, hanya dalam hitungan menit..

Dan impian manusia yang telah ada selama ribuan tahun, untuk mengetahui apa yang ada di angkasa luar sana, akan terwujud. Impian ini mulai menjadi populer di dunia sejak sebuah epik fiksi ilmiah ditayangkan di tahun 1966. Kisah petualangan pesawat ruang angkasa Star Trek berkelana menjelajahi alam semesta. Dan inilah kisahnya dari masa ke masa.

1. USS Enterprise NX-01

10 Pilot Paling Aneh & Menakjubkan Yang Pernah Ada

1Jessica Cox: pilot pertama yang tidak mempunyai tangan


Jessica Cox menderita cacat dan lahir tanpa lengan. Tak satu pun dari tes kehamilan ibunya menunjukkan ada sesuatu yang salah dengan dirinya. Namun ia lahir dengan penyakit bawaan langka, tetapi juga dengan semangat yang besar.

Lulusan psikologi bisa menulis, mengetik, mengendarai mobil,menyisir rambutnya dan berbicara di telepon hanya dengan menggunakan kakinya. Ms Cox, dari Tucson, Arizona, Amerika Serikat, juga merupakan mantan penari dan bersabuk hitam ganda Tai Kwon-Do.