Foto Kantin Termegah dan Termewah di Dunia

Foto Kantin Termegah dan termewah Di Dunia - Harvard University adalah salah satu universitas tertua dan terkenal di Amerika Serikat. Bagi yang sudah pernah mengenyam pendidikan disana pasti sudah tidak asing lagi dengan suasan kantin nya. Akan tetapi pasti banyak sekali orang-orang yang belum pernah menginjakan kakinya disana. Bukan hanya orang Indonesia, bahkan warga nergara Amerika sendiri masih banyak yang belum kesana. Foto-foto dibawah ini memperlihatkan betapa besarnya sebuah kantin di universitas terkenal Harvard University di Amerika.

8 Pesawat Masa Depan Tercanggih Depan

Di tahun 1905, Albert Einstein dalam rumus Relativitas Khususnya yang terkenal, menyatakan bahwa kecepatan cahaya (c) selalu konstan, dan berbeda dengan hal lainnya, kecepatan cahaya tidak relatif. Dan Einstein juga menyebutkan bahwa tidak mungkin ada sesuatupun di alam semesta, yang bisa melebihi kecepatan cahaya. Tidak mungkin, impossible. Dan ini membuat perjalanan luar angkasa akan menjadi “kurang” efisien. Tapi di tahun 1994, seseorang saintis menyatakan bahwa kecepatan melebihi kecepatan cahaya dimungkinkan secara teoritis. Caranya adalah dengan menggunakan Warp Drive Engine, mesin yang mempunyai kemampuan ”melengkungkan Ruang-Waktu”, Space-Time Bubble. Nama saintis itu adalah Miguel Alcubierre.

Uniknya Sapi Bertanduk Satu (Unicorn Cow)

Tampaknya seorang petani yang bernama Jia Kebing melihat benjolan kecil di dahi sapi nya ketika lahir. Sedikit ia tahu bahwa benjolan kecil akan tumbuh menjadi sebuah 8 tanduk. Ini benar-benar sapi unicorn.

Bocah 4 taun ini IQ-nya sudah Mendekati Einstein dan Hawking lho!

Seorang gadis kecil di Inggris sedang menjadi berita besar, pasalnya memiliki IQ jauh di atas rata-rata. Umumnya, IQ orang dewasa saja berada di kisaran 100, bahkan orang berbakat (IQ 130) sekalipun. Bayangkan saja, IQ balita ini mencapai 159. Hanya satu poin di bawah IQ Albert Einstein dan Stephen Hawking..

10 Monumen Terkenal Yang Terukir di Atas Gunung batu

Berikut ini adalah karya-karya yang dihasilkan oleh para pemahat yang menjadikan gunung batu sebagai media berekspresi dan penghargaan untuk yang mereka hormati. silahkan disimak.

Trik Mudah Baca File Office 2007 dan 2010 di Microsoft Office 2003

Meskipun banyak sekali aplikasi pengolah data dan pengolah data yang bermunculan, microsoft office masih merupakan aplikasi yang paling banyak digunakan untuk keperluan tersebut. Ada banyak versi yang telah dirilis oleh microsoft ke publik, mulai dari versi lama dan versi terbaru seperti microsoft office 2010.

Trik Mudah Baca File Office 2007 dan 2010 di Microsoft Office 2003  Image

Cara Install Opera Web Browser di Ubuntu Linux

Jika anda menggunakan Ubuntu Linux sebagai sistem operasi pada komputer atau notebook, maka web browser yang dipakai adalah Mozilla Firefox. Bagi pecinta web browser yang lain, anda bisa menambahkannya sendiri ke dalam Ubuntu yang anda pakai. Khusus bagi yang ingin menggunakan Opera web browser, kami berikan tutorial bagaimana cara menambahkannya di bawah ini.

Cara Install Opera Web Browser di Ubuntu Linux Image
Sebagai contoh, kami menggunakan Ubuntu Linux 10.0.4 LTS Lucid Lynx pada notebook Compaq Presario CQ42-207TU. Berikut langkah-langkah meng-isntall Opera web browser pada Ubuntu:

10 Jenis Anjing Paling Berbahaya

Masyarakat, anjing dikenal sebagai salah satu hewan yang sangat setia pada tuanya, setiap tuanya pergi, ia memiliki insting untuk dapat mengikuti. Anjing juga memiliki insting yang tajam untuk melindungi benda milik tuanya dari ancaman orang asing. Tapi di satu sisi, anjing juga memiliki image sebagai hewan yang paling berbahaya (walaupun tidak semua jenis anjing).

Berikut adalah 10 jenis anjing yang dikenal sebagai anjing paling berbahaya di dunia:

10. Dalmatian

haxims.blogspot.com

Dalmatians anjing sangat melindungi dan dapat agresif terhadap manusia. Mereka sangat aktif dan membutuhkan banyak latihan. Mereka memiliki sifat sangat sensitif dan memori yang sangat baik. Ini dibesarkan ini terkenal karena kecerdasan mereka, indepedence, dan kelangsungan hidup naluri.

Keyboard Unik Yang Ada Di Celana




Desain keyboard untuk komputer memang banyak macamnya karena permintaan pasar dan juga kemajuan teknologi, seperti desain keyboard diatas bentuk keyboardnya sangat ergonomis atau apapun istilahnya keyboard tersebut dibuat untuk orang-orang yang sangat mahir menggunakan 10 jari dan sangat cepat dalam mengetiknya, bagaimana nasibnya kayak saya yang biasa mengetik dengan 11 jari alias hanya menggunakan 2 telunjuk kiri dan kanan hehehe kayaknya sangat tidak cocok deh disamping itu harga keyboard ini kalau brother and sister ingin tahu dibandrol dengan harga $ 280 ck ck ck luar biasa.... kalau saya sih mendingan pake yang biasa aja aah bisa 11 jari tea hehehehe


Keyboard Nempel di celana




Nah kalo keyboard yang satu ini desain keyboard yang nempel dicelana disebut juga compact keyboard dengan alasan dibuat biar nggak lupa bawa keyboard




Ada-ada aja ya ck ck ck kalau menurut saya keyboard ini memang unik tapi kayaknya konyl juga yah hehehe

Sumber:http://kz200rider.mywapblog.com/post/574.xhtml?&comment=post-pending#comment1

13 Tips Untuk Awet Muda

http://2.bp.blogspot.com/_Ylf3E9uspso/S9ESLW8BohI/AAAAAAAADcE/uE-xdRaklEg/s320/awet+muda.jpg

1. Lenyapkan mitos menjadi tua berarti anda menjadi tak berguna


Ilmuwan berpendapat bahwa semakin anda mempercayai persepsi bahwa dengan semakin bertambahnya usia anda maka ketajaman anda semakin berkurang, maka hal itu akan benar-benar terjadi pada anda. Psikolog Becca Levy, Ph.D. dari Universitas Yale menyelidiki pengaruh psikologis pada pertambahan usia, khususnya pada bagaimana persepsi seseorang mempengaruhi kesehatan fisik dan mentalnya.

Sakit bagi siapapun adalah menjadi siksaan dan kesedihan, serasa dunia tak bersahabat dan tiba - tiba terasa menjauh, hanya keadaan sehat yang di impikan segera datang menghampiri. Sakit semakin membuat rasa tersiksa tatkala kesembuhan terasa semakin menjauh. Tetapi, tak perlu terlalu larut dalam kesedihan, karena sakit adalah satu bukti rasa sayang dan cinta Allah Ta'alla pada kita. Semua itu di wujudkan dengan, Allah Swt mengutus 4 Malaikat untuk menjaga kita saat sakit.


Sabda Nabi Rasulullah Saw yang diriwayatkan oleh Abu Imamah al Bahili : “ Apabila seorang hamba yang beriman menderita sakit, maka Allah memerintahkan kepada para malaikat agar menulis perbuatan yang terbaik yang dikerjakan hamba mukmin itu pada saat sehat dan pada saat waktu senangnya. ”

Jenis-jenis Superman

Kalian semua pasti sudah tahu yang namanya Superman. Tapi apa kalian tahu kalau Superman yang pertama kali diciptakan oleh Joe shuster & Jerry Siegel ini sampai sekarang sudah banyak macamnya? Menurut komik-komik DC, Superman-Superman lainnya itu berasal dari Multiverse lainnya dengan beberapa latar yang mungkin berbeda. Nah, langsung saja kita cek berikut ini...

1. Superman (Kal-El)
http://hermawayne.blogspot.com
Biasa juga disebut sebagai Superman Earth-1. Superman ini adalah Superman original yang paling sering digunakan dan paling dikenal secara umum.

Axl Rose, Vokalis Band Terbaik Sepanjang Masa

Meskipun belakangan ini sudah tak terlalu aktif melempar album ke pasaran namun tetap saja Axl Rose adalah seorang vokalis band yang kharismatik dan punya banyak fans. Selain itu, kualitas vokal Axl juga sudah teruji dan tak ada kritikus yang menyangkal fakta itu. Jadi, sepertinya tak salah juga kalau Axl Rose disebut sebagai frontman terbaik sepanjang masa.

Efek Buruk Facebook Pada Saat Putus Cinta

http://4.bp.blogspot.com/_elTyKwEDpWE/TPjnI-D2C7I/AAAAAAAAAyY/uXbxKL1ASpo/s1600/Facebook-logo.jpg

Tidak bisa dipungkiri, putus cinta memang sangat menyakitkan. Namun, akan lebih menyesakkan lagi bila di saat hati masih menyimpan perasaan mendalam, Anda harus melihat kenangan-kenangan dengan mantan kekasih yang tersimpan dalam situs pertemanan Facebook atau bahkan ketika melihat status update mantan pasangan.
Sebelum ada facebook apakah perasaan putus cinta terasa sama menyakitkan seperti saat ini ? menguntungkan Anda atau merugikan ?
Berikut jawabannya :

NABI SULAIMAN DAN SEMUT

Sulaiman bin Daud adalah satu-satunya Nabi yang memperoleh keistimewaan dari Allah SWT sehingga bisa memahami bahasa binatang. Dia bisa bicara dengan burung Hud Hud dan juga boleh memahami bahasa semut. Dalam Al-Quran surah An Naml, ayat 18-26 adalah contoh dari sebahagian ayat yang menceritakan akan keistimewaan Nabi yang sangat kaya raya ini. Firman Allah, Dan Sulaiman telah mewarisi Daud dan dia berkata, hai manusia, kami telah diberi pengertian tentang suara burung dan kami diberi segala sesuatu. Sesungguhnya (semua) ini benar-benar suatu karunia yang nyata.

9 Tips Redakan Sakit Hati Setelah Putus Cinta

http://3.bp.blogspot.com/_JM1MYy2V6Z8/TMDmTD4UwxI/AAAAAAAAAA0/dJV_BgsIBpI/s1600/deni-triwardana-hati-kotor.jpg

Tak ada orang yang tidak merasakan sakit setelah putus cinta, terlebih lagi jika kita berada di pihak yang diputuskan kekasih. Untuk beberapa orang, putus cinta bahkan bisa meninggalkan luka mendalam yang sulit hilang dan berlangsung lama.

Putus cinta memang menyakitkan, tapi cobalah untuk tidak terjebak dalam kesedihan berlarut-larut. Dilansir Your Romance Guide, ada sembilan cara yang bisa dilakukan untuk meredakan sakit hati setelah putus cinta:

Warna Warni di Dunia Kepiting

Kepiting adalah binatang anggota krustasea berkaki sepuluh dari infraordo Brachyura, yang dikenal mempunyai "ekor" yang sangat pendek (bahasa Yunani: brachy = pendek, ura = ekor), atau yang perutnya (abdomen) sama sekali tersembunyi di bawah dada (thorax).


Tubuh kepiting dilindungi oleh kerangka luar yang sangat keras, tersusun dari kitin, dan dipersenjatai dengan sepasang capit. Ke dalam Brachyura termasuk kepiting, ketam, dan rajungan. Kepiting terdapat di semua samudera dunia. Ada pula kepiting air tawar dan darat, khususnya di wilayah-wilayah tropis.

9 Lagu Indonesia Paling "Ganggu" Sepanjang Tahun 2010


Sedikit menengok ke belakang, banyak sudah lagu Indonesia yang hadir mewarnai kehidupan kita sepanjang tahun 2010. Ada yang sekadar lewat begitu saja, sebaliknya ada pula sejumlah lagu yang terasa hadir di mana-mana, di sekeliling kita dalam kurun waktu tertentu.

Tanpa sengaja, lagu-lagu yang terasa tiba-tiba muncul di mana-mana itu sering membuat kuping kita seperti dikepung dari berbagai arah. Coba perhatikan. Diputar di radio, televisi, kantor, rumah makan, pusat belanja, hingga lapak kaki lima dengan berbagai versi. Mulai dari versi penyanyi aslinya hingga versi berbagai penyanyi lain. Itu masih ditambah dengan bahasan soal lagu itu di berbagai media massa, baik elektronik, cetak maupun online.


Kalau sudah begitu, soal apakah lagu itu enak didengar atau norak tidak lagi jadi faktor penting. Kesan yang muncul adalah “ganggu”. Tenang, arti “ganggu” di sini bukan selalu dalam arti negatif (meskipun kadang-kadang juga terasa menjengkelkan), tapi lebih menyangkut faktor “terlalu sering diputar” sehingga membuat lagu itu seperti terngiang-ngiang terus di telinga. Istilah dalam bahasa asing yang mungkin paling mendekati adalah “overplayed”.

Masih kurang paham? Lagu Ada Apa Denganmu-nya Peterpan adalah contoh paling ‘legendaris’ untuk lagu yang termasuk kategori “ganggu” atau “overplayed” pada zaman 2000an saking seringnya lagu tersebut diputar di mana-mana pada zaman itu. Sepertinya sejauh ini belum ada lagu lain yang bisa melampaui level “ganggu” lagu andalan Peterpan dari album Bintang di Surga (2004) itu.
Tapi sebenarnya ada dua nama lain yang lebih layak diminta ‘bertanggung-jawab’ atas kehebohan lagu ini. Mereka adalah Jojo dan Shinta.


Nah, iseng-iseng, saya coba mengingat-ingat apa saja lagu Indonesia yang menurut saya tergolong dalam kategori “ganggu” di tahun 2010. Beberapa di antaranya memang bukan lagu favorit saya, tapi sekali lagi, ini bukan soal favorit, bagus, jelek, atau norak. Ini soal lagu yang kepopulerannya terasa ‘overdosis’, meskipun bagi masing-masing orang bisa saja berbeda pendapat. Kalau menurut versi saya, inilah daftarnya:

1. Keong Racun – Lissa
Inilah lagu nomor satu yang paling “ganggu” di tahun 2010. Rasanya sulit menemukan orang di Indonesia yang tidak pernah mendengar lagu Keong Racun, baik disengaja maupun tidak, sejak mulai heboh sekitar bulan Juli 2010 lalu. Sama sulitnya juga mencari orang yang belum pernah membaca berita soal kehebohan lagu dangdut ciptaan Buy Akur ini. Tidak kalah sulitnya juga menemukan lagu Indonesia lain yang sampai masuk Trending Topics-nya Twitter, bahkan hingga beberapa kali. Memang, penyanyi awalnya adalah Lissa, tapi sebenarnya ada dua nama lain yang lebih layak diminta ‘bertanggung-jawab’ atas kehebohan lagu ini. Mereka adalah Jojo dan Shinta, dua cewek yang mengunggah pertama kali rekaman aksi lipsync mereka dengan iringan lagu Keong Racun ke Youtube.

2. Cinta Satu Malam – Melinda
Apa yang terjadi dengan lagu ini agak mirip dengan yang terjadi pada Keong Racun. Sosok Melinda yang tercatat sebagai penyanyinya terbilang kurang dikenal ketimbang lagu yang disebut-sebut mirip dengan Everytime We Touch-nya Cascada ini. Entah kenapa, sederet artis musik Indonesia kondang lumayan doyan menyanyikan ulang lagu Cinta Satu Malam ini dalam berbagai kesempatan. Sebut saja seperti Afgan, J-rocks, hingga Kuburan Band. Yang patut disayangkan, sama seperti Keong Racun, meskipun liriknya tidak cocok untuk disimak anak-anak tapi beberapa kali lolos juga ditampilkan di televisi pada jam tayang keluarga.

3. Jangan Memilih Aku – Anang dan Syahrini
Untunglah, belakangan ini pasangan duet Anang dan Syahrini mulai sibuk dengan urusan masing-masing sehingga lagu ini dan berita soal mereka yang sempat menyebar bertubi-tubi di mana-mana sudah agak berkurang frekuensi tayangnya. Akhirnya…

4. C.I.N.T.A – D’Bagindas
Bertahan satu cinta, bertahan satu C.I.N.T.A… Cukup mengagetkan ketika menyaksikan Vina Panduwinata ikut menyanyikan lirik lagu ini di atas panggung Harmoni-nya SCTV beberapa waktu lalu. Untunglah hasilnya jauh lebih bagus dari aslinya. Begitu juga ketika Citra Idol membawakannya di acara Indonesian Idol 2010 tempo hari. Meskipun begitu, suka atau tidak, tetap saja kepopuleran lagu ini tidak bisa lepas dari ‘jasa’ grup musik D’Bagindas dengan gaya pop melayunya.

5. Mau Dibawa ke Mana – Armada
Entah sial atau beruntung, lagu ini baru terasa seperti terngiang-ngiang terus di kuping saya setelah terpukau dengan penampilan Citra Idol saat menyanyikan lagu ini dengan versinya sendiri di panggung Indonesian Idol 2010. Padahal sebelumnya telinga saya masih cukup kebal meskipun cukup sering mendengar versi aslinya di mana-mana.

6. Pelan-pelan Saja – Kotak
Sebenarnya lagu ini sudah mulai diluncurkan sejak akhir tahun 2009 lalu. Namun ternyata gaungnya justru lebih kencang di tahun 2010 dengan kehadiran lagu ini di mana-mana.

7. Ya Sudahlah – Bondan Prakoso
Dinyanyikan di mana-mana, lagu ini seperti berhasil mengangkat nama Bondan Prakoso semakin ke permukaan dengan cepat setelah sebelumnya agak tersendat karena kebanyakan masih mengidentifikasinya sebagai penyanyi cilik yang pernah sukses dengan lagu Si Lumba-Lumba.

8. Susis - Sule 
Meskipun sedang naik daun sebagai pelawak di salah satu acara televisi, lewat lagu berjudul Susis, Sule alias Entis Sutisna seperti membuktikan bahwa ia pun bisa mengusung lagu yang tidak kalah “ganggu” dibanding lawakannya. Apalagi ia kerap menyelipkan potongan lagunya itu dalam penampilannya di atas panggung lawak.

9. Narsis – Saykoji
Memang gaungnya tidak sedahsyat lagu sebelumnya, Online, tapi kehadiran Narsis masih cukup “ganggu” kok untuk tahun 2010.

Ada lagi lagu lain yang terlewatkan?

10 Vokalis Rock Terhebat Sepanjang Masa

WILLIAM BRUCE ROSE Jr (Axl Rose)



(lahir di Lafayette, Indiana, 6 Februari 1962; umur 47 tahun) adalah "lead vocals" Guns N' Roses band asal Los Angeles, California Amerika Serikat. Musisi yang lebih dikenal dengan nama Axl Rose selama ini dikenal sebagai pemimpin sekaligus pendiri Guns N' Roses (bersama Tracii Guns pada tahun 1985), sosok Axl ditubuh GNR begitu dominan, dia yang mengatur semua alur cerita setiap GNR "memulai pertualangannya".

Kata Mutiara Dari Sabda Rasulullah S.A.W dan dan Firman Allah S.W.T


http://3.bp.blogspot.com/_dVPhKCgQnzs/TTkn50tiajI/AAAAAAAAADE/1ZW2Cz4KSGQ/s1600/mutiara.jpg
Nabi Muhammad s.a.w pernah bersabda: "Senyumam kepada saudaramu adalah sedekah"
Nabi Muhammad s.a.w pernah bersabda: "Semua amal anak Adam A.S. dilipatgandakan kebaikan (pahala) dari 10 sampai 700 kali ganda kecuali ibadah puasa. Ada pun puasa itu adalah untuk Allah s.w.t.. dan Dia akan terus memberikan pahala kepada sekelian" (Riwayat Muslim)
Dari Ummu Mukminin Aisyah R.A, Nabi Muhammad s.a.w pernah bersabda: "AdalahRasululluh s.a.w. apabila masuk (tanggal) sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan,Baginda s.a.w. bersedih dan bersiap-siap menghidupkan (beramal) pada malam hari. (Riwayat Muttfaq Alaihi)

Tips Menjadi Lawan Bicara Yang Baik

http://2.bp.blogspot.com/-GH_6NJ8Zkpo/TdDgXEd7IFI/AAAAAAAAB-g/DBlzobX_rK4/s640/Tips+Menjadi+Lawan+Bicara+yang+Menyenangkan.gif

Ketika berbicara face to face dengan seseorang kita harus terlihat antusias dan harus menunjukkan sebagai partner bicara yang baik dan menyenangkan. Akan tetapi masalah yang sering kita hadapi setiap kali kita bertatapan langsung dengan mata lawan bicara tersebut, seketika itu pula timbul rasa tidak nyaman, grogi dan bahkan salah tingkah.
Menjadi teman berbincang yang menyenangkan bisa dibilang susah-susah gampang. Apalagi dengan orang yang baru dikenal. Itu bukti bahwa tidak semua orang betul-betul menguasainya, walau sebenarnya hampir setiap waktu tak lepas dari aktivitas komunikasi dengan orang lain.

Lalu, bagaimana menjadi teman berbincang yang baik dan menyenangkan? Berikut tips dari The Art Of Conversation yang diberitakan oleh laman Yahoo! Shine:

5 Tips Buat Membuat Bos Anda Terkesan

http://2.bp.blogspot.com/_73SXEvdWYo8/TFpNb0rW37I/AAAAAAAABZ4/1TZRSHbOAwc/s320/boss-employee-cartoon,F-N-194963-13.jpg

Ingin karir dapat meningkat? Buatlah si bos terkesan. Tapi bukan hanya bermanis-manis di hadapan bos, pakailah cara-cara berikut ini!

Ada cara smart dan elegan untuk memenangkan hati atasan Anda. Seperti dikutip Times of India, berikut tipsnya!

Tips Menulis Surat Cinta Yang Romantis Dan Mengesankan



Cinta melanda dan lidah terikat? Terinspirasi oleh cinta, tetapi tidak bisa berkata-kata? Baca tips-tips ini untuk berada di jalan yang benar dengan surat ekspresif romantis.

Mengapa Jangan Bertengkar Depan Anak


Setiap pasangan pernah mengalami pertengkaran. Acapkali, perang mulut tak bisa dikendalikan hanya dalam kamar dan terjadi di hadapan anak-anak.

Penelitian menunjukkan konflik dan pertengkaran bisa dipecahkan atau tidak bisa diselesaikan saat itu juga. Pada tahap tertentu, pertengkaran penting untuk kesehatan hubungan.

Kembangkan Empati Anak dengan Pelihara Binatang

Jangan gusar dengan permintaan anak memelihara hewan karena banyak manfaatnya bagi perkembangan jiwa anak. Studi di Inggris menunjukkan, anak yang memelihara binatang memiliki kemampuan sosial yang lebih baik. Sedangkan periset dari New Mexico menyimpulkan, memelihara binatang mampu mengembangkan sisi empati dan kemampuan pengasuhan pada diri anak.

Usir Sakit Kepala Tanpa Obat


Sakit kepala bisa menyerang Anda kapan saja dan di mana saja. Penelitian yang dipublikasikan dalam American Academy of Neurology menunjukkan pemicu sakit kepala yang paling sering adalah meningkatnya temperatur suhu dan tekanan psikologis yang tinggi.

Kisah Perjuangan Hidup 7 Anak Yang Mengagumkan Dunia

Kisah perjuangan 7 anak kecil yang bener-benar telah membuat terharu... bagaimana seorang anak memperjuangkan hak-hak nya untuk tetap bisa diterima dilingkungan masyarakat karena mengidap HIV...sungguh suatu perjuangan yang layak mendapat apresiasi... bener-bener mengharukan.... baca detailnya dibawah....


1.Nkosi Johnson,1989 - 2001

lahir pada tahun 1989 di johanesburg.ia tidak pernah tahu ayahnya.Nkosi telah Mengidap HIV positif semenjak lahir,dia diadopsi oleh Gail johnson.Nkosi johnson mulai memjadi perhatian publik pada tahun 1997,ketika sebuah sekolah dasar dikota melville johannesburg menolak untuk menerimanya sebagai murid dikarenakan penyakit HIV-positif yang dia derita.kejadian tersebut menyebabkan kehebohan ditingkat tertinggi politik afrika selatan,konstitusi melarang deskriminasi atas dasar status medis.Nkosi adalah inti pembicaraan di 13 Konferensi AIDS Internasional, di mana ia mendorong korban AIDS yang akan terbuka tentang penyakit dan untuk mendapatkan perlakuan yang sama.ini adalah cuplikan kata sambutan Nkosi:

"kita semua manusia yang sama, Kami memiliki tangan, Kami memiliki kaki, Kami dapat berjalan, kami dapat berbicara, kami memiliki kebutuhan seperti orang lain,jangan takut kepada kami,karena kita semua sama"

Nelson Mandela menyebut Nkosi sebagai "ikon perjuangan untuk hidup".
Bersama dengan ibu angkat, Nkosi mendirikan sebuah tempat perlindungan HIV positif untuk ibu dan anak-anak mereka, Nkosi Haven's, di Johannesburg.Pada bulan November 2005, Gail mewakili Nkosi ketika ia menerima Hadiah Perdamaian internasional anak dari tangan Mikhail Gorbachev. Nkosi's Haven menerima US $ 100.000 hadiah uang dari Yayasan KidsRights serta patung yang telah menamai Nkosi di Nkosi Johnson's kehormatan.kehidupan nkosi adalah subjek dari buku Kami oleh Jim Woote.

39 Foto Propaganda Adolf Hitler Yang Belum Pernah Dipublikasikan

Sisi Lain Seorang Adolf Hitler Yang Menyentuh Lubuk Hati Kita

Siapa yang bakal kira bila seorang ditaktor yang dikenal luas bengis dan kejam serta lebih terkenal dengan faham Facisme ternyata ada sisi lain yang sangat bertolak belakang dengan banyak catatan dalam sejarah. Buku sejarah dunia lebih banyak mencatat sisi kelam dari seorang Adolf Hitler yang terkenal dengan peristiwa pembantaian Yahudi atau dikenal juga istilah Holocaust.

Sisi lain yang banyak tidak diketahui orang, Ternyata Hitler adalah penyayang Anak
Sisi lain yang banyak tidak diketahui orang, Ternyata Hitler adalah penyayang Anak
Bahkan sebagian orang memberikan gelar pada pemimpin tertinggi Nazi tersebut sebagai manusia paling kejam di abad-20, dianggap lebih kejam dari banyak ditaktor lainnya yang pernah berkuasa. Tapi tahukah Anda dibalik kekejaman seorang Hitler tersebut ternyata dia adalah seorang yang penyayang anak kecil dan disayangi anak-anak.

Apa Kebaikan Hitler?

Murid bertanya, “Betulkah tidak ada manusia yang baik dan yang baik cuma Tuhan?”

Jawab gurunya, “Kata 'baik' itu terlalu kecil buat Sang Maha Besar. Dan apakah tidak ada manusia yang baik? Tidak ada manusia yang tidak berdosa bukan berarti tidak ada manusia yang baik. Cobalah tanya itu pada setiap orang. Apa jawab mereka jika kamu bertanya, apakah ayah ibumu orang tidak baik? Apakah anakmu orang tidak baik?”.
To the point. Kalau begitu apa kebaikan Hitler? Masak tidak ada yang baik dari Hitler? Kalau kepercayaan pada Tuhan dijadikan ukuran kebaikan seseorang, maka ya, Hitler memang ada baiknya. Hitler percaya Tuhan, bahkan keyakinannya akan Tuhan disebutnya gamblang dalam bukunya “Mein Kampf”. Namun sayang sekali bukan ketuhanan yang menjadi sisi baik Hitler. Jelas sekali orang yang punya dendam kesukuan (baca: rasist), ketuhanannya patut dipertanyakan.

Lalu apa yang terbaik dari Hitler? Berhasil membangkitkan nasionalisme rakyatnya agar cinta bangsanya? Tidak juga. Karena nasionalisme ala Hitler adalah nasionalisme sempit tanpa azas peri-kemanusiaan, hingga melenceng menjadi chauvinist. “Deutschland ├╝ber alles”, Jerman di atas segalanya. Konsep itu dipersempit lagi menjadi konsep bahwa darah arya atau ras Jerman adalah ras terbaik yang diciptakan Tuhan. Itu kata Hitler.

Jadi apa kebaikan Hitler? Di sinilah ironi itu. Karena yang terbaik dari Hitler justru karena ketidak-baikannya. Dari ketidak-baikannya itu orang memperoleh pelajaran efek domino.

Cermin efek domino itu memberi pelajaran bagi umat manusia tentang betapa bahaya-nya “prasangka SARA” yang tadinya dimulai dari seseorang. Lalu seseorang itu menjadi pemimpin. Lalu pemimpin itu menularkan penyakit prasangka SARA itu ke kelompoknya. Dan akhirnya meng-infeksi seluruh bangsa. Efek domino dahsyat yang menghasilkan pemusnahan manusia secara massal.

Karena itu prasangka SARA yang terjadi di masyarakat, yang dimulai dari hal yang kecil dan remeh, sebetulnya tidaklah se-remeh yang terlihat. Apalagi jika dibiarkan berlarut-larut hingga mengakar.

Orang heran ketika mengetahui tokoh pemimpin yang menyebut dirinya teladan, banyak bicara tentang nabi, cinta kasih dan kebaikan, dengan enteng melecehkan dan menyerang suku tertentu di media publik. Entah mungkin karena dendam pada seseorang, lalu karena orangnya tidak bisa diserang, maka yang diserang adalah sukunya.
Itu masih ditambah pula dengan menghasut. Etnis A lebih baik dari etnis B. Bisa ditebak bagaimana kualitas dan kredibilitas seorang pemimpin seperti itu.


Pelaku penista suku, ras, agama, jika dilakukan oleh orang yang tidak berpendidikan, masih bisa dipahami. Tapi kalau dilakukan oleh seorang pemimpin ber-edukasi baik dan mengaku religius?

Siapa bilang Hitler tidak mengenal kebaikan? Tentu saja setiap manusia punya konsep apa yang menurutnya baik. Hitler menuangkan idenya dalam bukunya “Mein Kampf”. Dalam bukunya itu terlihat jelas Hitler juga mengenal konsep Ketuhanan. Dikatakannya, doktrin agama bagi pemimpin politik adalah hal yang tidak bisa diganggu-gugat. Tapi Hitler menafsirkan paham ketuhanan menurut kepentingannya sendiri. Dia lalu membaptis dirinya mejadi juru selamat yang dikirim Tuhan untuk memurnikan ras Jerman, dengan cara membasmi etnis Yahudi (plus etnis lain, juga orang cacat).
 

Buku karya Hitler, ideologi yang membunuh jutaan orang. Juga berisi tentang kepercayaannya pada Tuhan.


Sikap demikian tak ada bedanya dengan tokoh yang fasih menyiarkan kebaikan agama, tapi di satu sisi juga tak bisa melepaskan kebenciannya terhadap seseorang yang merembet ke suku tertentu. Akibatnya terjadi distorsi. Kebenciannya itu menjadi begitu obsesif, hingga sikapnya malah bertentangan dengan kebaikan yang tiap hari diteriakkannya. Di satu sisi menyiarkan kebaikan, tapi di sisi lain menyiarkan hasutan SARA.

Maka timbullah yang dinamakan hipokritas. Dengan khidmat diucapkannya, “Marilah kita membawa orang yang dibenci dalam kasih dan doa setiap hari”. Namun di sisi lain ada doa yang tak terucap, “Toehan kaboel-kan pinta-koe soepaja orang terkoetoek itoe menerima balasan tjotjok dan setjoekoepnja!”. (ejaan kuno disesuaikan dengan gaya antik si pendoa).

Prasangka bukanlah gejala sosial biasa. Prasangka SARA adalah penyakit yang bisa menimbulkan komplikasi psikis kronis yang merusak pikiran jernih.

Berkaitan dengan prasangka, mungkin bisa disimak kisah sufi berikut ini.
Ada seorang pria sangat membutuhkan bantuan. Lalu dia teringat sahabatnya. Tentulah sahabatnya itu bersedia membantunya. Bukankah dirinyalah yang dulu menolong sahabatnya itu memberi tumpangan di rumahnya? Membantunya mendapat pekerjaan? Membantunya mendapatkan istri cantik?

Tapi dipikirnya lagi, bagaimana kalau sahabatnya ini menolak membantunya? “Ah, persetan! Mana mungkin dia melupakan jasa-jasa saya. Masak dia lupa bagaimana miskin-nya dia dulu kalau tidak saya tolong. Bagaimana kalau dia menolak menolong saya? Itu namanya kacang lupa kulit. Mungkinkah dia akan mengusir saya? Bagaimana kalau dia tidak mau membantu saya? Ah, memang dia pelit. Mungkin saja dia akan menolak saya. Ah, dasar tidak tahu terima kasih!”.

Lalu dia menimbang apakah harus mendatangi temannya itu, dengan prasangka buruk, “Mungkin saja dia sekarang menganggap saya tidak sederajat dengannya, karena dia kaya dan saya miskin. Saya miskin? Kurang ajar! Dia berani mengatakan saya miskin? Mobilku ini mahal lho! Saya bukan orang miskin! Memangnya dia itu siapa menuduh aku miskin!!??”. Begitu dia membatin.

Sepanjang malam pikiran negatif tentang sahabatnya itu melanda pikirannya. Dalam perjalanan ke rumah sahabatnya, pikiran jelek itu tetap menghantuinya.

Akhirnya dia sampai di rumah sahabatnya yang telah membuka pintu. Sahabatnya itu dengan kaget berdiri di depan pintu mengucek matanya, dan bertanya “Ada apa datang tengah malam begini?”.

Pria yang butuh bantuan itu yang sebelumnya sudah dipenuhi pikiran jelek, langsung menyembur marah, “Bangsat!!! Kau pikir aku si miskin yang butuh bantuanmu??!!! Jangan pernah pikir aku miskin kere yang ingin mengemis-ngemis bantuanmu! Aku bukan orang miskin...tahu!!!??? Jangan pernah pikir aku mau menginjak rumahmu lagi!!!”. Lalu dengan marah teramat sangat dia pergi meninggalkan sahabatnya yang terbengong-bengong keheranan tak mengerti...#@*? (Kok dia nyebut-nyebut miskin melulu? Siapa yang menuduh miskin? Memangnya kenapa kalau miskin?).

Apa hubungannya kisah sufi di atas dengan Hitler? Inti kisah tadi, tentang bagaimana prasangka bisa sedemikian rupa meracuni pikiran, hingga akhirnya mengambil kesimpulan tak berdasar. Persis seperti yang terjadi pada Hitler.
 
Hitler dan Eva Braun 

Siapapun tahu bahwa Hitler membenci Yahudi. Tapi tidak seorang pun tahu dengan persis mengapa Hitler membenci Yahudi. Ada banyak teori yang menjelaskan mengapa Hitler membenci Yahudi.
Tapi penyebab itu semua hanya spekulasi saja. Hanya mengira-ngira.

Tentang penyebab ayahnya yang berdarah campuran Yahudi yang suka main pukul terhadapnya. Tentang dirinya yang sering diejek di sekolah karena punya darah Yahudi. Tentang penyebab karena Yahudi dianggap biang keladi kesengsaraan Jerman. Tentang cintanya yang bertepuk sebelah tangan pada seorang gadis karena gadis itu berpaling pada priaYahudi. Dan masih sederet penyebab lainnya yang tidak bisa dibuktikan kebenarannya. Juga tidak pernah bisa dibuktikan apakah betul Hitler berdarah campuran Yahudi, karena ayah Hitler adalah anak yang lahir di luar nikah. Yang jelas, bagi Hitler ras Yahudi harus musnah, karena ras ini dinilainya tak berharga sehingga bisa mencemari kemuliaan ras Jerman. Tentu saja ini menurut Hitler.

Yang jelas apapun penyebabnya, kebencian terhadap suku, ras, agama selalu berawal dari “prasangka”. Karakteristik tentang seseorang, suku, agama sudah dibentuk di otak dengan tidak didasarkan pada penilaian jernih. Persis seperti kisah sufi di atas. Kebencian Hitler terhadap Yahudi, apapun penyebabnya, bibit awalnya jelas. Yaitu lahir dari prasangka dan gambarannya sendiri tentang keburukan Yahudi yang lalu digeneralisir.

Tak ada bedanya dengan prasangka SARA di masa kini terhadap suku dan bangsa tertentu. Semua orang Yahudi kikir dan licik. Semua orang Jerman jahat seperti Hitler. Semua orang Belanda kejam seperti Westerling. Semua orang Amerika bernafsu menghancurkan agama tertentu. Semua bule brengsek. Semua orang Cina itu begitu. Semua orang Jawa itu begini. Semua orang Padang itu anu. Semua orang Menado itu demikian. Semua orang Sunda....dan seterusnya. Pada intinya menjelekkan suku lain (apalagi suku orang yang dibenci). Jadi cuma beda tipis dengan rasisme ala Hitler.

Menghormati keunikan tiap suku tanpa prasangka kesukuan, mencegah rasisme ala Hitler 


Pengaruh budaya kolektif turut menunjang terbentuknya prasangka itu. Cara mengukur seseorang dilihat dari kelompoknya, bukan dari individunya. Ketidak-mampuan membedakan antara perbuatan perorangan dan kelompok. Kita melihat banyak terjadi di sekitar. Contohnya, dendam pada seseorang tidak diselesaikan langsung dengan orangnya, melainkan dengan cara menyerang suku, etnis dan agamanya. Membuat orang lain yang tidak bersalah jadi ikut terseret.

Tiap suku dan etnis punya warisan budaya dengan kelebihan masing-masing.Tapi hal itu berusaha terus disangkal dan dicari kejelekannya dengan tujuan menyerang dan menyakiti.

Prasangka negatif, yang sudah terlanjur tertanam di benak, dipupuk dan akhirnya dipercaya sebagai kebenaran. Hitler membenci Yahudi, berawal dari prasangka bahwa Yahudi itu jelek dan akhirnya dia yakin bahwa semua Yahudi itu memang jelek. Buah terburuk dari prasangka adalah dendam, yang kemudian diwujudkan dengan cara destruktif. Balas dendam demi memuaskan ego si pendendam.

Hasilnya adalah holocaust dan genocide yang diperkirakan memakan korban jiwa lebih dari 11 juta jiwa. Jumlah itu bukan hanya orang Yahudi. Tapi juga kelompok yang dianggap bisa mengotori darah Arya dan menghambat fasisme Hitler. Misalnya ahli kitab suci, pemikir, penganut agama Jehova, kaum Esperantis, orang-orang Nomadis, etnis Slavia, etnis Yugoslavia, etnis Rusia, homoseksual, orang cacat dan beberapa golongan lainnya.
 

Korban Hitler bukan cuma Yahudi, tapi juga beberapa etnis dan golongan lainnya.


Lalu masih ada lagi yang baik dari Hitler? Hitler yang orator hebat, di masa pemerintahannya disebut banyak membangun industri dan teknologi di bidang transportasi, autobahn (jalan bebas hambatan) dan sejumlah mesin perangkat perang. Sayang semua itu dibuat hanya atas kepentingan memperkuat kekuatan militernya. Juga Hitler disebut mampu membuat Jerman bangkit dari inflasi. Tapi apa artinya semua kebaikan itu, jika dilakukan dengan semangat menghancurkan hidup sesama dan menciptakan ketakutan bagi jutaan umat?

Bagaimanapun baiknya seorang pemimpin, apa artinya kebaikan itu jika disertai kepribadian destruktif yaitu punya prasangka SARA, mudah menista, melecehkan, menghina suku-ras-agama?

Apa lagi kebaikan Hitler? Sehari sebelum bunuh diri bersama Eva Braun di bunker persembunyian di Berlin, akhirnya Hitler mau menikahi kekasihnya itu? Bukan itu.
 
Hitler bunuh diri, pikirannya dihancurkan prasangka etnis 


Jadi masih ada kebaikan Hitler? Ketika Hitler menelan pil beracun cyanide dan menembak kepalanya, sesungguhnya itulah pengakuan Hitler tentang apa yang PALING BAIK, yang harus dilakukan oleh pemimpin seperti dirinya. Amin.

5 Kisah Manusia Yang Pernah Terdampar Di Pulau Kosong

Johkn F. Kennedy and Crew ( 1917 – 1963 )


Bertahan : 6 Hari di Pulau Batu dan Olasana Pada 1943, John F. Kennedy kala itu masih berusia 26 tahun sebagai nakhoda Kapal PT-109. Dan pada suatu malam kapal perusak Jepang tiba-tiba muncul dan menghancurkan kapal PT-109 yang diawaki para kru JFK, sebanyak 2 orang awak kapal tewas di TKP, sementara yang selamat dan luka – luka terjun ke air dan mengayuh reruntuhan kapal mereka ke sebuah pulau terdekat berjarak 6 km ! dengan hiu dan buaya yang mengancam akhirnya mereka sampai kepulau terdekat setelah menempuh perjalanan selama 5 jam ! dan selama 2 hari mereka tanpa makan dan minum di pulau batu tersebut, lalu dengan gagasan JFK mereka mencari pulau yang lebih besar yang kala itu bernama Olasana dan dapat bertahan hidup dengan memakan buah kelapa. Mereka semua ditemukan oleh para anggota Pramuka setelah 6 Hari !Fakta Menarik : Pulau tempat awak Kennedy’s terdampar telah menjadi daya tarik tersendiri, dan telah diganti namanya menjadi Pulau Kennedy.

Jangan Sepelekan Kecerdasan Domba


Penelitian terbaru ternyata mengungkapkan hal yang selama ini di luar perkiraan orang. Domba ternyata tidak sebodoh yang dikira selama ini.
Dr Laura Avanzo dan Dr Jeniffer Morton dari University of Cambridge mengatakan bahwa domba atau biri-biri ternyata cukup cerdas dan dapat membuat sebuah keputusan yang mandiri.

3 Alasan Kenapa Yahudi Lebih Maju dari Islam




Tahukah anda, kenapa bangsa yahudi saat ini terlihat sangat maju digdaya, ditakuti, dihormati dan semua orang seakan-akan terpaksa harus taat, tunduk dan patuh? Beberapa fakta berikut ini akan menjelaskan kenyataan yang sulit dibantah, tentang apa beda yahudi Israel dengan umat Islam, khususnya dewasa ini.

Penelitian: Di Balik Genetik Bangsa Yahudi


Studi genetika orang-orang Yahudi selalu menarik bagi peneliti. Hasil penelitian terbaru menunjukkan bahwa mereka berbagi kaitan genetik di seluruh dunia. Berbagai komunitas Yahudi yang berbeda di seluruh dunia berbagi lebih dari sekadar praktik agama atau budaya karena mereka juga memiliki kesamaan genetika yang kuat. Namun, analisis juga menunjukkan adanya hubungan genetik yang erat dengan orang-orang Palestina dan Italia.

32 Rahasia Yahudi Yang Tidak Dipublikasikan


1. Tahukah anda bahwa selain ras yahudi, dilarang membeli atau menyewa tanah di Israel?


2. Tahukah anda bahwa setiap ras yahudi yang ada di setiap Negara di seluruh dunia menjadi warga Negara Israel secara otomatis? Sementara warga Palestina yang terlahir di tanah negerinya sendiri sejak puluhan abad yang lalu terus diusir ke luar Palestina?

29 Amalan Penghapus Dosa



Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah, segala puji adalah milik Allah. Dengan ini saya akan menulis tentang 29 Sebab Diampuninya Dosa berdasarkan Al-Qur'an dan As-Sunnah.

Kidma, Konsep Mobil Unik Dan Aneh Khusus Untuk Warga Israel



Sejak pemanasan global menjadi topik hangat hampir diseluruh dunia banyak sekelompok orang bahkan perusahaan mengambil sikap untuk menggurangi pemanasan global satu diantaranya yang memiliki respon paling tinggi yaitu perusahaan mobil.